使用者專訪 - 一次奇遇開啟的美好嚮往

釀酒 釀趣味 更釀出情感

之前在國外就有釀酒經驗的曹先生,一開口便侃侃而談自釀經驗讓自己深深著迷的地方。自釀,不僅能隨時隨地根據喜好,調整酒類口味," 親自動手做 " 更是一大樂趣。 「這裡多加一點水果,那裡少放一點糖...」相信這是許多自釀者在家中操作時心裡的OS,為的就是調配出專屬於自己最完美的那杯美酒,而ALCHEMA賦予了這項美夢實現的機會,當使用ALCHEMA釀酒機器時,看著被放入酒壺中香甜的水果,鮮黃的鳳梨、紅通通的草莓,不禁令人更加期待馥郁的果實間能碰撞出甚麼驚豔的火花,這時,家中調皮的小孩便會跟在曹先生旁邊,好奇地看著爸爸是在施展甚麼神奇的魔法嗎? 沒錯,就是既能增添家庭樂趣又可以促進家人情感的魔法,俗話說:「飲酒可以陶情性,劇飲過多防百病。」陶冶性情實乃感情增溫的最佳配方啊,試想工作一整天後累積龐大壓力,若能回到家中打開冰箱,倒出兩杯沁涼酸甜的水果酒,與另一半共飲玉液,是何等享受啊!美酒配佳人,頓時讓人煩惱全消。

與ALCHEMA邂逅的良緣

曹先生說道,當初只是無意間在網路上看到ALCHEMA機器,便覺得若是能在家中自釀,既方便有趣,又能省下上酒吧的高消費金額,實是一舉數得,且身為一個專業的ALCOHOLIC,ALCHEMA自釀機器還能滿足探索新奇事物的冒險家精神,因為每一次的釀酒就像踏上一段新旅程一樣,我們無法準卻預估結果會是怎樣,但過程中的期待和自己親手包辦的經歷卻早已為佳釀埋下美麗的伏筆,看著因酵母產生的氣泡,一顆顆升起後又沉降,便也能意外地感到樂不思蜀。此外曹先生還提到,當初看到ALCHEMA背後的品牌故事甚是感動,覺得由幾個台灣的小孩打造出的智慧家電,竟能如此簡易化自釀過往繁複的工序,如此有創意的想法令他眼睛為之一亮,另一方面也心想要力挺一下台灣年輕人的創業,就因此開啟了與ALCHEMA間的美妙關係,除了加入釀酒社群結識更多志同道合的朋友,還可以曬出自己釀的好酒,大家彼此分享著自釀的心得,相互研究不同口味的酒、不同方式的技巧,使人與人之間的關係更加緊密。一開始,你可能買的是一台冷冰冰的釀酒機器,旦隨著使用時間的累積,酒友間的談笑風生、家庭裡的溫馨笑鬧,都使得這台機器逐漸有了溫度...每一次的自釀,ALCHEMA皆伴隨你心。


網站教學的圖-05.jpg
喜歡這個文章嗎?點此訂閱,不錯失任何最新資訊!



上一頁 下一頁