屬於我的一杯酒:敬朝陽,敬月光,敬自己

對調酒有興趣的人,一定看過或是聽過日本知名的調酒漫畫『王牌酒保』。漫畫中敘述主人翁佐佐倉溜為了調出『神之杯』而成為一名調酒師的故事。什麼是『神之杯』?在故事中,這代表能夠撫慰靈魂,安慰每個心裡深處受傷又無助的人的一杯酒。

試想,你是不是也有類似的經歷呢?可能是失戀,又或是工作不順,家庭失和等等各種因素,鬱悶的心情無處發洩,只能藉酒澆愁。如果有一杯酒,能夠直達你最深的情緒,帶走所有惆悵,是不是很美好呢?

當然,調酒師不是神,但是可以盡其所能為你調出最符合你當下心境適合的酒。失戀了?來杯瑪格麗特,龍舌蘭的澀和檸檬的酸,配上杯上閃爍的鹽粒,喝起來彷彿眼淚一般。喝下後,盡情哭完,明天又是美好的一天。想擺脫一天的奔波勞碌,好好享受都市小確幸?來杯柯夢波丹,蔓越莓汁的粉紅,象徵著充滿迷人自信的你。

photo-1461823385004-d7660947a7c0.jpeg

(瑪格麗特,這是小編最愛的雞尾酒之一)

如果想在家中獨酌,有了ALCHEMA,你就是自己的調酒師,可以為自己製作最獨一無二的調酒,畢竟沒有人比自己更了解自己。ALCHEMA擅長釀出15度以內的中低酒精水果酒和蜂蜜酒,加冰純飲就可以連飲數杯。如果想做出屬於自己的調酒呢?試試用ALCHEMA自釀的利口酒來取代原始酒譜吧。在釀的過程中,將水減半,放的糖增加以增加發酵完殘糖和酒精含量,並以果汁代替水果丁,即可做出自製的利口酒囉。

65315600_551282772070339_7133798296195170304_n.jpg

(ALCHEMA裡有許多蘋果酒酒譜,隨時可以來挖寶喔)

以下提供一個改編酒譜的例子:蜜月(honey moon)雞尾酒

這款百年歷史的雞尾酒,是當時常出現婚宴喜慶的雞尾酒,用的基酒是用蘋果蒸餾的蘋果白蘭地(Calvados),我們用自釀的蘋果酒(建議高濃度佳)來取代。

自釀蘋果酒60 ml

君度橙酒 10ml

檸檬汁 10ml

糖漿 少許

 

將材料放入雪克杯和冰塊混合均勻即可。如果蘋果酒本身含有氣泡,可以直接倒入杯中,加入冰塊,在放入其他材料用攪拌匙稍微攪拌即可。小編也曾用蘋果和蜂蜜自製利口酒,加入少許威士忌,非常好喝!! 完全不輸外面的酒吧喔。

photo-1470337458703-46ad1756a187.jpeg

(下次試試用ALCHEMA的自釀酒來做調酒吧)

不管是什麼方式,喝酒除了買醉,也能透過酒體釋放情緒,紓解壓力。如果喝下眼前的這杯酒,讓你的心情變得好一些,好像有個人默默的懂你,那麼那就是屬於你的『神之杯』。

(下載ALCHEMA App可以看到更多酒譜喔)

喜歡這個文章嗎?點此訂閱,不錯失任何最新資訊!




上一頁 下一頁