新手自釀酒 | ALCHEMA智慧釀酒機入門指南

剛入手ALCHEMA智慧釀酒機的你想必十分的興奮!因為你即將擁有全新的自釀體驗 - 廚房就是你的私人酒莊,透過自釀酒為一段新的關係產生話題,或者讓既有的美好關係進一步發酵升溫。

如何開始我的第一次釀造?5個步驟輕鬆學會

1. 釀造前,先確認內瓶底部的防水橡膠圈在正確的位子上,並且平整的位於凹槽處,避免漏水。

ALCHEMA智慧釀酒機

2. 下載ALCHEMA專屬App,並且註冊登入。

ALCHEMA App

3. 進入App後,點擊App左下角酒譜區,選擇一個自己喜歡的酒譜,酒譜內容會顯示酒譜特性(酒精濃度, 甜度...),酒譜需要的食材(#請勿在連接產品前加入食材),以及加入食材的步驟。

ALCHEMA蜂蜜酒

4. 點擊開始釀造的按鈕前,請先確認智慧釀酒機已經上電(供電)。點擊開始釀造按鈕後,手機App就會開始連接智慧釀酒機。

ALCHEMA釀酒

5. 手機App連上智慧釀酒機後,釀酒機頂部就會顯示藍色的燈,接著就照著App指示,首先是殺菌,接著就一步一步的加入食材與酵母即可!

ALCHEMA連接藍芽

希望了解更多?可以參考操作影片!


新手建議釀哪一個酒譜?

ALCHEMA智慧釀酒機主要專注的是各種發酵酒,因此可以用ALCHEMA釀出自釀啤酒, 自釀梅酒, 自釀蜂蜜酒, 自釀葡萄酒或各式自釀水果酒。好喝的酒因人而異,ALCHEMA希望大家可以找到自己喜歡的味道,做出自己喜愛的酒。

在ALCHEMA App內有許多不同的酒譜,對於自釀初學者來說,建議選擇大眾比較喜歡的酒譜,例如「龍眼蜜酒」與「鳳梨酒」,先透過簡單的酒譜熟悉釀酒機的操作,以及開啟第一次的自釀體驗!


網站教學的圖-05.jpg

喜歡這個文章嗎?點此訂閱,以後可以定期收到ALCHEMA自釀教學文與各種酒譜推薦!



上一頁 下一頁