環遊世界 | 各國風格的野餐搭配ALCHEMA自釀酒

想要來場不同風格的野餐卻又不知道要搭配哪種酒嗎?

今天的文章教你5種不同風格的搭配方式!

1. 台灣TAIWAN | 鳳梨酥X文山包種茶龍眼蜜酒(5%)

最能代表台灣的野餐小點心,當然就是鳳梨酥、太陽餅、方塊酥之類的茶點啦!

但是如果只以單純的茶搭配,未免顯得有點無趣。而Alchema新推出的這款文山包種茶龍眼蜜酒,結合了喝茶及喝酒的體驗,喝茶的同時,也在喝酒。

喝之前先「聞」,感受包種茶獨有的清香香氣以及龍眼蜜的花香。接著入口後,首先「前味」可以感受到龍眼的甘甜 讓酒體稍微停留在口中,就能感受到「中味」,包種茶茶湯及龍眼蜜酒的完美融合 ; 吞下後的「後味」,以包種茶微微的澀結束。是支味道層次非常細緻的酒!

# #草本調  #細緻


Screen Shot 2019-06-10 at 11.04.40.png

2. 希臘GREECE| 地中海海鮮沙拉X西洋梨草莓酒(8%)

加入大量橄欖油及檸檬汁的地中海海鮮沙拉,味道清爽,非常適合夏天享用。建議搭配這支特別的水果酒西洋梨草莓酒。

這款酒的味道相當輕盈而細緻,一入口,味蕾迅速地被草莓的酸度喚醒,接者,又馬上迎來西洋梨香甜、如牛奶般的氣味。因為味道鮮明,它不但適合單獨品飲,更適合搭配各種海鮮料理。是支相當有巧思的水果酒!

#甜 #果香  #鮮明

Screen Shot 2019-06-10 at 11.04.47.png


沙拉做法

 1)花枝、白蝦、龍蝦\蟹肉 燙熟後冰鎮備用

 2)和小番茄、洋蔥絲等配料混合

 3)加入橄欖油、檸檬汁、胡椒、鹽放入冰箱醃漬約半小時後,即可享用

3. 美國U.S.| 水牛城雞翅X啤酒花蘋果酒(8%)

香甜滑嫩的雞皮油脂,配上冰鎮後的啤酒,真是最極致的享受!如果你有也喜歡這種搭配,那你一定會喜歡這款啤酒花蘋果酒。

經典的蘋果酒加上充滿果香的啤酒花香氣,不僅有著蘋果的酸度,還有啤酒花特有的香氣,每一口都是驚喜!   

#酸 # #木質調


Screen Shot 2019-06-10 at 11.05.10.png



雞翅做法

醬汁 (10隻雞翅份量無鹽奶油 50g (加熱後拌勻)

Tabasco 5大匙

番茄醬 3大匙

白酒醋(白醋) 1.5大匙

蒜末、黑胡椒、鹽巴 適量

1)雞翅切好後,用義式綜合香料醃45分鐘 

2) 裹上麵粉,烤箱用200度烤30分鐘 

3) 裹上醬汁,即可享用

4. 墨西哥MEXICO | 多力多滋莎莎醬X鳳梨柳橙酒(13.9%)

香脆的多力多滋配著清爽的莎莎醬,若是在搭配普通的啤酒或是果汁,未免顯得過於普通,不妨試試看這款鳳梨柳橙酒!

鳳梨的香甜氣味加上柳橙的微酸果香,柳橙的酸中和了鳳梨的甜膩,而柳橙的柑橘香氣中,又因此多了一絲屬於鳳梨的獨特的氣味,帶來不同的味覺體驗!

#甜 #柑橘  #清爽

Screen Shot 2019-06-10 at 11.05.35.png


莎莎醬做法洋蔥丁、香菜、紅番茄丁、蒜末、檸檬、辣椒、橄欖油、黑胡椒、鹽拌勻即可 

5. 法國FRANCE | 各種甜點X玫瑰酒(5%)

 ~玫瑰酸甜=法國STYLE~

不管是瑪德蓮、馬卡龍、檸檬塔、蘋果派,各種甜點都能輕鬆駕馭的,只有這款玫瑰酒!

這款玫瑰酒的花香十分明顯,同時卻有著荔枝的香氣,這是為什麼呢?

Alchema在設計酒譜時,考量到荔枝和玫瑰花在風味輪上味道十分相近,因此將甜度設定在荔枝的甜度,讓酒體的味道更加豐富,口齒留香。

而特殊的荔枝香氣在剛釀造完成時最為濃郁,之後會慢慢逸散,在不同的階段喝,都是不同的全新體驗!

如果再額外加入乾燥蝶豆花15g,釀製完成後加入氣泡水,還能產生漸層的紫色,成為會變色的藍玫瑰酒喔!

#甜 #花香 

Screen Shot 2019-06-10 at 11.05.53.png


想更了解ALCHEMA智慧釀酒機?點擊了解更多


網站教學的圖-05.jpg
喜歡這個文章嗎?點此訂閱,不錯失任何最新資訊!




上一頁 下一頁