當藝文、潮牌、冒險不是你的語彙,懂得小酌與具備手作風格的自釀體驗,是你建立生活格調的第一步

享受生活的方式?

      忙碌的上班生活後,精神與腦力被榨乾,我們總期待能有一種生活方式,讓自己可以細細的品味,體會生活該有的樣貌,享受活著該有的樂趣。剪頭髮時翻著 GQ 介紹著形狀各異的打火機,南京東路又開了新的居酒屋,潮流公仔是大人的玩物,編輯敘述著挑逗感官的男歡女愛,好似總有人可以在緊湊的都市生活中依舊慢條斯理或轟轟烈烈,卻又總覺得雜誌編輯的筆下人生離自己十萬八千里,看著也想著,就是不知上哪找出一種享受生活的方式。

個性化的年輕狂潮?

        當你走在松菸或華山,你會發現有種 dress code,女生是馬尾、短版上衣、七分寬褲與 Addidas 白色運動鞋,男生是老爹帽、超寬鬆 T-shirt,下半身又是寬褲與運動鞋,每個都像是設計或藝術系出身,生活大概是每天忙著籌劃畢業製作或拼看看紅點設計能否得獎。如果你恰巧聽見他們的對話,可能會是在討論屁孩Ryan 的歌  - 陷阱妹 Trap bae 中次文化女孩的樣貌,或美秀集團的擋一根高機率成為茄子蛋浪流連的繼承者而逐鹿金曲。下個週末準備衝一波大港開唱搭帳篷露營,一人一瓶海尼根在雨中跟著台上的獨立樂團跳動。於是你心想,well,這的確是種生活樣貌,但難道今天念的不是藝術設計或音樂系,平常沒在關注是否有藝文素養,就不能活出有品味的人生嗎?不不不,你心裡知道不是這樣的,只是這些勇敢築夢的年輕人,表面上看起來充實了些而已。

刺激新鮮的重資本體驗?

        或者當你滑著 Youtube 與 FB 時,出現廣告在杜拜穿著飛鼠裝從哈里發塔一躍而下,Onean噴射衝浪板讓人在峽谷河川S形穿梭,或朋友動態在針葉林中背著重裝備拿著手杖一步步攀登百岳,在韓國京畿道滑雪上坡花式跳躍,自由潛水不靠任何裝備閉氣往海底遊欣賞藍洞珊瑚。極限運動總是可以拍出令人驚豔的照片,看的是羨煞旁人。但真的親自嘗試,高額的教練花費,沈重的裝備上山下海,還真叫人吃不消,更別說多數運動還得平常就有先訓練過,實在不見得每個人都願意為了那令人興奮的短暫瞬間持續鍛鍊身體。所以這樣的想法出現在你腦海,難不成沒有冒險精神,或只是懶得做這麼多事前準備,就不能有讓人羨慕的生活嗎?似乎也不是這樣,總還有某種形式的,你思考著。

我的生活格調

        其實,你需要的並不複雜。忙碌而耗神的上班生活之後,你需要的是一個慢步調的活動,舒緩白天的緊湊,讓你細細品嚐與體會。再來有點可玩性,讓你參與其中,花點時間動動手做事情,不複雜但可以轉移注意力,從事一個與工作完全不同的興趣可以讓你更有效地休息。它還得具備深度,因此你在一次又一次的參與中,每次都有些不同,讓你在玩出一些心得後,可以在閒談中與人分享。

       手作似乎是個不錯的方向,你想。可以動手做點事情。只不過下班還要進廚房,或者準備材料弄什麼卡片或插花的,大多數人大概想了都懶。手作教室又都要花錢,何必呢?明明自己在家裡就可以做的。那喝酒呢?有些人下班後會到酒吧解放一下。只是花錢買醉的多,細心品味每支酒的前中後味,喝出心得而能與人分享的少。要是能結合兩者呢?自己切切水果釀個酒,過一兩個禮拜就能有美味健康的酒喝,每次還能嘗試不同的水果,不同的口味,很不錯吧!釀的夠多的話,還能邀請親朋好友一起來品嚐,再也不是邀妹子或漢子來家裡看我家的貓翻跟斗或一起看 Netflix 了,只是自己釀酒好像有點麻煩?

        這時候我們終於可以進入業配主題了(笑)。近年在美國最大的群眾募資平台 Kickstarter 上募資超過一千萬台幣,主攻美國與加拿大市場,卻是徹徹底底研發與製造都在台灣,100% made in Taiwan 的智慧釀酒機,ALCHEMA,完美實現你只要切切水果丟進去,就可以什麼都不用煩惱,等釀造完成後收到通知,就能與親朋好友分享的夢。

科技只是工具,產品與服務只是成就你追求生活樣貌的道具。手中握有 iPhone 並不會讓你馬上變成潮潮,但對於生活大小細節的講究會成就你的個人品味。ALCHEMA 不只是幫你把釀酒這件事變得簡單,更是提供了一個新的可能,讓你可以結合手作與小酌,以酒會友,成就都會生活的閒情雅致,是即使謀生不易卻不甘於失去格調的你,不能錯過的夢幻逸品。

喜歡這個文章嗎?點此訂閱,不錯失任何最新資訊!



上一頁 下一頁