跟著喬治・克隆尼體驗龍舌蘭的美好

大家總是說興趣不能當飯吃,但是這句話在George Clooney身上顯然不太適用。大家除了熟知他演的電影之外,您是否知道龍舌蘭酒品牌Casamigos是他創立的嗎?而且還在2017年以10億美元賣給知名酒商Diageo,讓他有幸能因此登上2018年年收入最高的男明星。

而這個故事要從數年前開始講起,熱愛龍舌蘭酒的George Clooney,在數年前跟同是龍舌蘭酒愛好者好友Ronde Gerber,也就是名模Cindy Crowford的先生到墨西哥度假,一向喜愛龍舌蘭酒的兩人在數個月的度假期間喝過過千百種龍舌蘭酒,在酒酣耳熱之際,George Clooney突然靈光一想「為何我們不自己動手釀一款最適合自己的龍舌蘭酒呢?」但是更驚人的是George Clooney竟然開始實踐這個靈光乍現的點子,他找上另一位地產大亨朋友Michael Meldman去墨西哥設廠,並找來釀酒師團隊一起研發出一款口感極佳、微灼熱感,從早到晚皆適合喝且不易令人宿醉不適的龍舌蘭酒。在2年的測試之後,他們做出將近700款不同的口感並進行多次盲測,終於做出他們心目中的龍舌蘭酒。

而他們的品牌名稱Casamigos隱含了他們對於品牌的期待,Casa在西文中有家庭的意思,而amigo則是朋友的意思,合起來即為「友人之家」的含義,希望大家能跟好朋友與家人一同享用這款美酒。而George Clooney雖然已在2017年將品牌賣給Diageo,但是目前仍在該品牌任職,持續為大家打造物美價廉的龍舌蘭酒。

看到這裡你有想開始自己用ALCHEMA釀龍舌蘭酒跟親朋好友分享了嗎?

但~其實ALCHEMA辦不到,但請不要現在就回到上一頁!因為這是有原因的!因為現在的龍舌蘭酒都是蒸餾酒!而今天我們要講的是龍舌蘭釀造酒,算是龍舌蘭酒的前身,跟現在市面上的龍舌蘭酒類似,保有龍舌蘭本身的味道,只是因為沒有蒸餾過,所以酒精濃度大概在5%左右,甜度大概在10 Brix左右,像是蜂蜜酒與龍舌蘭酒的合體,是真正適合闔家相聚一起喝的酒喔!但是如果你想喝高酒精濃度的龍舌蘭酒且你家有摩爾人的頭可以用來蒸餾,那你其實可以忽略上面的話,因為你只要蒸餾兩次就可以作出真正的龍舌蘭酒嘍!但這不是今天的主軸。

今天我們要講的是ALCHEMA上的龍舌蘭釀造酒酒譜,非常適合閤家相聚、朋友聚會時饗用的美酒,且準備方法與製作方法也很簡單,您只需要去美系或是歐系超市購買龍舌蘭糖漿即可,如果您使用ALCHEMA來釀製的話,您只要先將內瓶器具洗乾淨、連上主機,再進行紫外線殺菌,並將龍舌蘭糖漿510g與ALCHEMA的Premier Cuvee酵母(可以有效提升水果口感喔!)倒入瓶中,再加水即可,置於15~30C的室溫中,只要等待約4天即可,不像一般龍舌蘭酒需要發酵7~12天之久。在發酵完成之後,只要將酒放置2~3天低溫沈降酵母,便可以端上桌跟親朋好友們分享這支酒精濃度5%、糖度10 Brix的酒了!此外您如果想要嘗試有汽泡感的龍舌蘭酒,還可以進行二次發酵,您將能體驗完全不同於市面龍舌蘭酒的口感喔!

都看到這裡了,想體驗George Clooney感動的自釀過程嗎?心動的你還不趕快手刀去用ALCHEMA自己釀一支酒嗎?或許你就是下一個George Clooney喔!


網站教學的圖-05.jpg
喜歡這個文章嗎?點此訂閱,不錯失任何最新資訊!



上一頁 下一頁