跟著NBA球星進入自釀的世界

最近NBA的冠軍暴龍隊打破隊史紀錄首次奪冠引爆眾多話題!像是林書豪的場上貢獻度、變調的冠軍遊行或是哪位明星球員又要出走等議題。但是在關注球員們檯面上風光表現的同時,大家是否有想過球員的退休生活呢?

大家除了對Kobe Bryant跟Shaquille O’Neal多彩多姿的退休生活與事業比較了解之外,其實有「移動長城」之稱的姚明的退休生活也一樣多彩多姿喔!姚明在2011年退休之後除了擔任籃球俱樂部老闆、中國政協委員、中國籃球協會主席、去上海交通大學深造之外,喜愛品酒的他還擁有自己的酒莊「姚明家族酒莊」喔!

姚明在2008年開始與釀酒師Tom Hinde合作,在加州納帕山谷成立「姚明家族酒莊」,匯聚六家頂尖卡本內蘇維濃葡萄園,生產以卡本內蘇維濃為主調的混釀酒,以帶有濃郁誘人的黑莓、藍莓、黑醋栗的風味呈現出平衡的味道,呈現飽滿的口感與悠長的尾韻。迅速得到外界肯定,屢次入圍獎項,打破大家對名人的酒只靠名聲的窠臼印象,用實力奠定在酒壇的地位。

葡萄酒和體育一樣,代表了一種健康而快樂的生活態度。——姚明

雖然我們大多數人都無法擁有自己的酒莊,但是如果你是已經有自己的酒莊的話~那就恭喜你!然後請你趕快回到上一頁吧!因為我下次可能就會介紹你了!但是對於沒有酒莊的大家來說,還是可以跟姚明一樣找出屬於自己健康快樂的生活態度!自己釀一支酒!

今天我們要講的是如何用ALCHEMA來釀製紅茶櫻桃酒,這款酒的主基調以偏甜的櫻桃為主,並紅茶為櫻桃酒披上一層緋紅的面紗以平衡其酸度與單寧風味,並帶來悠長的茶香與飽滿渾厚的酒體,擁有多層次的口感,帶給你嗅覺、視覺、味覺的多重衝擊,讓你感受東方與西方文化元素之間碰撞出的火花。

這款紅茶櫻桃酒酒精約4%,糖度約13.7 Brix,製作方法簡單,食材的準備方面只需要準備紅茶與櫻桃或櫻桃果汁即可,你可以依照各人的喜好調整紅茶與櫻桃的品種與分量,以調成自己心目中完美平衡的味道,製作簡單口味卻不簡單的一款酒。如果您使用ALCHEMA來釀製的話,您只要先將內瓶器具洗乾淨、連上主機,再進行紫外線殺菌,並將紅茶、櫻桃果汁與ALCHEMA的Premier Cuvee酵母(可以有效提升水果口感喔!)倒入瓶中,再加白糖即可,置於17~27C的室溫中,大約等待約2天即可。在發酵完成之後,將酒放置2~3天低溫沈降酵母,便可以端上桌跟親朋好友們分享這支酒了!非常適合閤家相聚、朋友聚會時享用。

姚明曾經說過「一款好的紅酒首先一定是在酒精、酸度、單寧和風味的極佳平衡。其實人生也是一樣,人生有時需要我們去全力拚搏,有時也需要我們慢慢地去品嚐陽光下的一杯美酒。」雖然我們沒有自己的酒莊,但ALCHEMA可以化身成你個人的酒莊,伴你一起品嘗生活。

你,願意開始品嘗生活嗎?

網站教學的圖-05.jpg
喜歡這個文章嗎?點此訂閱,不錯失任何最新資訊!



上一頁 下一頁