酒界新奢侈-自釀獨特風味

身為紅酒愛好者的你還在躊躇要買拉菲(Lafite-Rothschild)1959的一軍紅酒還是瑪歌(Margaux)1945的一軍紅酒?如果還在考慮的你有新選擇了!

隨著近年流行時尚的轉變與千禧世代的崛起,奢侈品的定義似乎從高單價的商品轉為獨特的代名詞,價格本身已逐漸失去與奢侈品的關聯,反而是商品的獨特性崛起。而現在紅酒愛好者們也將能跟上潮流打造專屬于自己的奢侈品:自釀酒!

誠然,目前市售的紅酒仍是便利的好選擇,且品質穩定酒相佳,可以依據價格、用途與相應料理搭配買到自己所想要的紅酒。當然有應酬的需要或是純粹要向客人炫耀品味與超深的口袋,亦或是作為投資標的,市售紅酒仍是不二選擇!但是市售紅酒的缺點也隨著優點相應而生,也就是無法客製化,大家只能從酒莊、產地、年份等進行選擇,而且有的高階酒款著實需要雄厚飽滿的荷包才能體驗到,對於有資金限制與追求獨特口感與品位的行家們來說市售紅酒仍然不是最佳的選擇。

但如果您是想追尋酒的獨特性與自身喜好的人,或是對既有市場的紅酒有額外的渴望時,自釀酒絕對是您最好的選擇。紅酒總是強調「Terrior風土」這一詞彙,但是對於不是住在歐洲或是紅酒產區的人們來說要體驗自身土地的風土是非常困難的,但是Alchema讓體驗自家土地的風土不再是夢!此外Alchema還能自行客製化選擇釀製酒的甜度與酒精濃度,如果喜愛汽泡感的朋友們甚至還可以嘗試自己釀出俱有汽泡感的酒喔!甚至可以自創酒譜!非常適合追求獨特與自釀的朋友。對於有應酬社交的朋友來說,自釀酒可說是更適合的酒款,除了可以自行製作出搭配餐點的酒,更可以呈現出對於來賓的重視,這是外面絕對買不到的選擇!

我們以使用者常給予好評的Alchema內建紅葡萄酒酒譜為例,此款紅酒酒譜是針對喜愛多層次口感的人而設計的,著重在紅酒的果香味並強調紅酒中的澀度與酸度,酒精濃度只有8%,並降低了糖度與苦度,將糖度降為6.6 Brix,這款自釀酒將比市售紅酒帶來更強烈的個性,有市售紅酒沒有的新鮮水果風味,非常適合與牛排等紅肉類搭配,能提升肉類料理的風味與層次,如果您是肉食主義者,此款非您的首選莫屬!如果想品嘗台灣的風土,巨峰葡萄是您非常好的選擇,巨峰葡萄本身是釀酒葡萄的改良種,果實碩大且皮薄,能有效降低皮所帶來的苦度。只要將巨峰葡萄壓破倒入Alchema中並添加適量的糖、酵母與水,靜待釀成即可,如果再進行二次發酵,此款紅酒將能展現出非常平衡的酸澀與單寧感,並帶有豐富綿密的汽泡感,將帶給您美妙的微醺之感,宛若置身於蟲鳴鳥叫的果園之中,手捧著自己親自釀製的佳釀!如此感動是一般市售紅酒無法比擬的,絕對值得跟親朋好友分享您唯美的手藝與品位!絕對是真正的奢侈品! 


想更了解ALCHEMA智慧釀酒機?點擊了解更多


網站教學的圖-05.jpg
喜歡這個文章嗎?點此訂閱,不錯失任何最新資訊!



上一頁 下一頁